旅游与艺术学院酒店管理专业大讲堂 ——万豪职业发展周走进校园
编辑:张云鹭    发布日期:2019-04-19

4月12日下午,旅游与艺术学院校企合作专业大讲堂,邀请万豪集团旗下金茂威斯汀总经理David Ness先生、房务总监马可佳女士、人力资源总监唐艳女士、万豪行政公寓人力资源经理颜绍辉先生讲述职业生涯发展历程。旅游与艺术学院院长刘雁琪、副院长侯雪艳、副书记徐楠参加本次校企合作活动。酒店管理系主任蔡丽伟及全系师生与企业专业人士面对面、分享共成长。

David Ness与酒店管理专业学生分享了他的职业生涯发展历程。有着瑞士酒店管理专业学习背景的Mr. Ness,从酒店行李员/夜审做起,晋升到酒店总经理的经历,为酒店管理专业学生树立了专业自信,提出了专业素养要求。澳大利亚墨尔本、天津、青岛、北京的国际化流动任职,更是给予学生们极大的鼓舞。鼓励学生们通过刻苦学习,为以后的专业发展奠定良好的基础。

在专业问答环节,酒店管理专业学生用英语提问请教,Mr. Ness 逐一解答学生们的问题。指出除了专业知识,酒店管理专业学生的英语交流能力与专业态度最重要。学生管理副院长徐楠与Mr. Ness探讨了员工管理和学生管理的共性,也为专业学生提出了高素质、严律己的要求。

在专业座谈中,2位酒店总监、2位人力资源经理、1位我校在该酒店实习的学生,走入师生中间,就酒店企业员工职业生涯发展主题进行交流。校企双方一起分享蛋糕中,愉快地结束本次活动。

通过企业管理人员进校园活动,为学生提供不一样的视角,认识专业、认可专业,了解企业工作的性质和发展空间,继而刻苦学习提升自己能力,为以后在本专业领域就业打下良好的基础。