|旅游与艺术学院
凤凰教育与旅艺学院影视多媒体技术系开展校企合作研讨
编辑:张云鹭    发布日期:2018-11-15

11月7日,旅游与艺术学院影视多媒体技术系主任贾宁、教师张广远到访凤凰教育,与其就影视多媒体技术专业凤凰班申报、西苏格大学凤凰国际传媒学院留学生输送等事宜进行研讨。凤凰数字媒体教育行政副总裁白永飞、数字媒体教育华北分公司副总经理张殿庠参与了本次会议,凤凰数字媒体教育张东雪、凤凰蓝海科技相关工作人员列席会议。

贾宁首先对于影视多媒体技术系教师前往北京蓝海达信科技有限公司考察情况进行介绍,并与凤凰数字媒体教育领导就2019年招生宣传合作事宜、实训室建设、课程研发项目、实习基地输送方案及北京市相关产教融合项目申报进展等校企合作问题进行深度探讨,在实施方案上初步达成共识。

双方拟定在合作期间深入开展知名企业进校园、学生赴企业体检等交流活动,在本学期后段的三维课程中企业将派老师承担一部分实训进阶内容。在实训室建设过程中凤凰教育承诺给予专业配置的指导意见并愿意提供多家参观考察场地。提供数字媒体专业专家,支持旅艺学院影视多媒体技术系教师队伍建设,提高专业技能水平。在探索产教融合人才培养新模式中,愿意贡献凤凰教育平台怀柔影视制作中心、星光影视中心等多处场地作为学生实习就业基地。

在国际数字媒体留学生交流方面,张殿庠向学院介绍了西苏格大学凤凰国际传媒学院入学标准、专业设置、留学费用、对学院的优惠政策等内容,双方均表示希望在数字媒体教育国际化项目方面进行深度合作。

研讨结束后,两位老师还对在凤凰教育工作的学生进行了回访。