|旅游与艺术学院
旅游系举办“北财-探路者商学院”签约仪式及互联网+旅游论坛
编辑:许宏超    发布日期:2016-03-03

12月29日,在通州校本部会议室,旅游系与易游天下国际旅行社(北京)有限公司进行了“北财-探路者商学院”签约仪式。学院副院长吕一中、旅游系主任王琦,教务处长武飞、招生办公室主任刘祥,探路者集团董事、常务副总裁蒋中富、探路者集团高级副总裁、旅行事业群总裁甄浩、旅行事业群副总裁、易游天下董事总经理钟晖、易游天下员工、旅游全体教师,订单培养专业学生,共同出席了签约仪式。

王琦主任与蒋中富总裁双方签订了战略合作协议。旅游系与探路者集团互相挂牌,成立“北财-探路者商学院”。吕一中副院长为探路者集团副总裁甄浩颁发了商学院院长聘书。

按照协议内容,旅游系与探路者集团旅行事业群+易游天下国旅未来将在订单班人才培养、学生顶岗实习、校企互聘教师、社会服务、科研交流、企业在职员工内训、继续教育培训等方面,加强资源共享,项目合作。

签约仪式后,双方进行了研讨交流,探路者集团高级副总裁甄浩先生给全体师生做了“有温度的体验式旅行”讲座,深述了新兴的体验式旅行内容,让大家耳目一新。北京邮电大学教授杨旭东进行了“互联网+导游” 讲座,两位专家给大家传递了最新鲜、最时尚的旅游行业信息和动态,深受师生欢迎。

校企合作的宗旨是为了加强校企联合,促进资源优势互补,探寻校企工学结合的新模式,实现校企双方合作、共赢。旅游系长期以来,检查与北京旅游行业内领先企业保持优质合作,提高专业订单班人才培养规格,加强专业教师顶岗培训合作,扩大北财职院师资校企服务范围,力争为企业、行业培养优秀的旅游新生后备人才。