|旅游与艺术学院
学前教育
编辑:张云鹭    发布日期:2020-02-17

学前教育
■培养目标
本专业培养拥护党的基本路线,理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具备“政治素质、人文情怀、职业道德、工匠精神”,热爱学前教育事业,热爱儿童,具有良好身心素质和一定的人文科学素养,熟悉学前儿童身心发展规律,掌握一定的专业实践技能,英语与艺术技能扎实,能够设计和实施教育活动,创设适宜的幼儿园环境,善家园沟通,懂班级管理,能够在幼儿园等托幼机构从事保育和教育工作的高素质技术技能型人才。
■核心课程
学前儿童卫生与保健、学前心理学、幼儿园教育活动设计与实施、学前儿童游戏与指导、幼儿园班级管理、幼儿园环境创设、幼儿园玩教具制作、钢琴与弹唱、舞蹈与形体、素描、儿童画与绘画指导、故事讲述与绘本阅读指导、幼儿英语教育等。
■职业资格证书
全国计算机应用技术证书(NIT)、全国高等学校英语应用能力等级证书、幼儿教师资格证书、普通话等级证书、保育员职业资格证书。
■就业方向
主要就业岗位:各级各类幼儿园的幼儿教师、保育员、管理人员。
次要就业岗位:各类幼儿教育机构教师,各类早教机构教师。
其他就业岗位:教育咨询机构、教育辅导机构、幼儿教育出版社、玩教具公司、绘本馆、基金会、协会等。
■专业咨询电话
010-89532129