|旅游与艺术学院
空中乘务(航空服务与管理)
编辑:张云鹭    发布日期:2020-02-17

空中乘务(航空服务与管理)
■培养目标
本专业采用校企合作办学模式,与北京广慧金通教育科技有限公司联合办学。本专业面向我国民用航空运输业,以我国航空运输服务企业发展需求为导向,培养拥护党的基本路线,理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具备“政治素质、人文情怀、职业道德、工匠精神”,符合航空企业要求,全面掌握民航基础理论知识,具有较高的职业技能和实际工作能力,能胜任空中乘务、民航值机、民航安检、航空售票、地面问询等服务和管理岗位、以及一线紧需的高素质高技能专业人才,并培养学生成为基层服务管理储备人才。
■核心课程
中国民航发展史、民航服务英语、民航服务礼仪、民航乘务员基础教程、民航客舱设备操作与管理、民航客舱安全管理、民航客舱服务与管理、民航心理学等。
空乘实训中心主要设置模拟机舱、安检实训室、值机实训室、要客服务实训室、航空发展史实训室、化妆室、形体教室、CBT教室,将理论和实践操作结合,实现了直观教学新模式和学以致用的教学效果,使学生顺利走入工作岗位。
■职业资格证书
必考证书:全国计算机应用技术证书、全国高等学校英语应用能力等级证书
选考证书:应急救护证书、安全检查员、航空运输销售代理业务岗位资格证书、英语托业证书
■就业方向
学生毕业后可推荐到国内和国际各大航空公司担任民航乘务员、民航安全员,或从事机场安检、值机、VIP服务、航空票务、邮轮海乘、高铁乘务、企事业单位等相关岗位。
■专业咨询电话
010-60516270、010-60513932
■报考条件
1、凡取得2020年普通高考报名资格的应往届高中毕业生,参加本专业行业测试合格的考生均可报考。
2、五官端正、身材匀称、身体裸露部位无明显疤痕、形象气质好。
3、年龄不超过二十周岁,即2000年1月1日后出生。
4、男生身高173cm~185cm,女生身高163cm~175cm。
5、视力:女生单眼矫正视力均不低于C字视力表0.5;男生近视也可报考,但就业前要做矫正手术,裸眼视力达到C字表0.7以上即可;眼球大小适中,对称;无色盲、色弱。(C字视力表要求及男生矫正术要求仅针对目前航空公司要求的空乘就业方向)
4、无口吃、舌短现象;听力正常;无“X”型腿、“O”型腿。
5、无精神病史,肝功能正常,无各类慢性疾病。