导游(国际领队)
编辑:张云鹭    发布日期:2020-02-17

导游(国际领队)

■培养目标
本专业面向首都旅游业发展,培养拥护党的基本路线,理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具备“政治素质、人文情怀、职业道德、工匠精神”,掌握导游讲解、带团、应变等核心技能,熟悉旅行社相关岗位工作流程,达到能够独立胜任海外领队、导游服务、产品销售、团队操控、旅游签证等岗位工作的高素质、技能型专业人才。
■核心课程
旅游学概论、导游业务、政策与法律法规、全国导游基础知识、地方导游基础知识、旅游英语、英语北京导游、领队英语、海外领队实务、旅游电子商务、北京主要景点(故宫)随行导游讲解、游客心理学等。
■职业资格证书
必考证书:全国计算机应用技术证书(NIT)、全国高等学校英语应用能力等级证书;
选考证书:普通话导游资格证书、英语导游资格证书、故宫随行讲解证书、英语口语等级证书、茶艺师证书、咖啡师证书、签证员证书等。
■就业方向
海外领队、导游服务、景区讲解、旅行社操作、产品销售、签证业务等
■专业咨询电话