学院领导班子
编辑:张云鹭    发布日期:2020-02-20

刘雁琪   旅游与艺术学院党总支书记、院长,硕士研究生,副教授,毕业于北京林业大学园林学院,北京商业经济学会理事。根据北京城市发展定位与转型需要,重点关注和研究旅游地环境建设、旅游地生态环境质量评测、城市副中心建设中旅游业发展趋势和旅游职业教育等领域,多次作为旅游委专家进行旅游相关培训与调研指导。结合属地与区域发展,将通州旅游业发展、环球影城建设等重要的区域旅游发展中出现的新问题作为教学与科研重点。在旅游规划管理与旅游职业教育领域共发表论文17篇,其中核心期刊5篇,第一作者论文13篇,主编教材3本,参与撰写专著5本。

张  薇  旅游与艺术学院党总支专职副书记,主管党务工作、分工会工作,协助院长开展行政和社会服务工作。硕士研究生,高级政工师,毕业于首都师范大学文学院。主要专长是开展党建和思想政治工作,先后获评学校优秀党员、优秀党支部书记、优秀党务工作者,作为骨干参与了学校党委纪委换届、党建达标检查、平安校园建设检查等重要工作。开展的红色1+1活动连续两年获北京高校示范活动优秀奖和学校一等奖。作为负责人完成的两篇党建和思想政治工作研究课题报告分获学校一、二等奖。

徐 楠  旅游与艺术学院党总支副书记、学生工作副院长,硕士研究生,副教授,毕业于北京化工大学,国家二级心理咨询师,全国学校共青团理论研究中心特聘研究员,通州区青联委员,通州区志联理事。主要从事学生日常管理工作,主要研究方向为大学生思想政治教育,在相关领域共发表论文13篇,主持、参与市级以上科研课题7项,主编教材3本,参编专著2本,独立出版专著1本。

侯雪艳  旅游与艺术学院教学科研工作副院长,硕士研究生,副教授,通州区知联会成员,高级茶艺师,国家茶艺师考评员。毕业于北京第二外国语学院,研究方向为旅游经济与旅游管理。十五年扎根职业教育一线,教学经验丰富、质量优秀。曾获北京市第九届青年教师教学基本功大赛三等奖,学校第五届教学名师。独立发表论文7篇,主编或参编教材5部,参与北京市教委重点或委托课题5项。致力于中华茶文化教育和传播,作为领队和指导教师多次带领学生参加北京市和全国茶艺技能大赛。参与通州区、大兴区社会人员茶艺培训指导和考评工作。2015年作为茶艺师受邀赴德国、捷克参加当地孔子学院中国传统文化巡演。