|旅游与艺术学院
使命在肩,奋斗有我--我院教师第一党支部集中学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话
编辑:张云鹭    发布日期:2020-01-16

为推进学习型党组织建设,贯彻落实教职工理论学习计划,旅游与艺术学院党总支教师第一党支部于2020年1月10日组织全体教师集中学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话。

为提高学习效率,集中学习之前,支部群中已经转发了学习强国中《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话金句》和《习近平:在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话(全文)》两个学习帖,支部的全体教师事先已经认真学习了讲话全文。

集中学习重点围绕习近平总书记讲话中的“35条金句”展开。首先,老师们分工诵读“金句”,读原文,悟深意,通过大声诵读来加深对讲话精神的理解和感悟。之后,老师们结合自己的学习、工作逐一谈自己学习的心得和体会。王琦教授指出:“习总书记的讲话立意高远,内涵丰富。‘不忘初心,牢记使命’有严密的逻辑关系,是永恒的课题。具体到工作,老师们在专业建设中,要不忘育人责任,务实担当,激发奋发有为的干劲。例如学前教育专业扎实落实近期重点工作——人才培养方案调研,老师们调研访谈了近20家幼儿园、幼教机构和教育管理部门。”陈昱霖老师指出:“结合初心、使命,对照党章,我们要在思想政治上不断检视、查摆问题,整改落实。”李晓春老师指出:“理论学习要常抓不懈,不能放松。”于净老师指出:“人最难保的是初心,有了初心,方知工作中什么是能做的,什么是不能做的。”程伟老师指出:“有问题不可怕,我们要直面问题,改正问题,不断进步。”童俊老师指出“为党分忧、为国奉献、为民谋福是我们党员的责任和义务,我们要多为身边的群众做实事、做好事,对党忠诚,工作要担当,要干净廉洁,学术诚信。”

老师们纷纷表示要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上,要始终“不忘初心、牢记使命”,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,以自己的实际行动推动学校 “双高校”、“特高校”建设。