|旅游与艺术学院
加强校企深度合作 积极实施蓝海战略
北京广慧金通教育科技有限公司到我校涿州校区进行实地考察与合作研讨
编辑:张云鹭    发布日期:2018-02-06

2018年2月5日,我校与北京广慧金通教育科技有限公司合作交流研讨会在涿州校区顺利召开。参加此次研讨会人员有:校长王成荣,副校长李宇红、李永生,科研处、旅游与艺术学院、京冀创新教育学院(涿州校区)负责人及相关工作人员;北京广慧金通教育科技有限公司董事长焦殿成,副总经理马强,董事长助理王文婷,企业文化部副总经理封祯,《空姐世界》杂志社社长李丹及公司驻北京财贸职业学院工作处主任徐琬舒。

会议开始前,我校领导陪同企业领导进行校园实地考察与参观,北京广慧金通教育科技有限公司领导对于我校涿州校区的建设布局、教学设施、园林景观等给予很高评价。

 

合作研讨会由校长王成荣主持。王校长为企业领导们介绍了涿州校区的区位优势,希望依托北京新机场建设和国家发展雄安新区的契机,在京津冀协同发展和航空服务人才需求量逐年扩大的背景下,能与北京广慧金通教育科技有限公司深度合作,构建多方向的民航人才培养专业群。

副校长李宇红从涿州校区的占地面积、建筑设施、地理位置、交通规划、产业布局等方面介绍京冀创新教育学院的基本情况及未来的发展趋势,并着重强调了我校涿州校区对于校企合作协同培养航空运输类人才的资源优势。

北京广慧金通教育科技有限公司焦殿成董事长在会上表示:我校涿州校区地理位置优越,交通便捷,对于人才培养专业群的构建有良好的区位优势。他根据考察交流的情况提出了两套推进深度合作的可行性方案,并就方案中涉及到的具体事宜与校领导交换了具体意见。

校企双方关于深入拓展校企合作,进一步推进产教融合、协同育人的办学新思路高度契合,相信结合双方资源优势,一定能推动我校专业升级改造的进程,开创校企合作新模式,大力推动蓝海战略发展,实现校企共赢的目标。(图:李丹 |《空姐世界》杂志社社长)