|旅游与艺术学院
我校举办青岛航空公司招聘会吸引全国百余名学子参加
编辑:张云鹭    发布日期:2018-01-21

 

 

学生等候面试

学生做面试准备


     1月20日,我校举办了青岛航空公司招聘会,共吸引了来自北京、天津、河北、辽宁、山东、内蒙古等省(市、自治区)的11所学校115名学生参加,共同争夺实现蓝天梦的“入场券”。

 

      青岛航空公司人力资源王总、北京广慧金通教育科技有限公司副总经理兼招生就业部总经理马强、招生就业部副总经理王小桃一行人莅临我校。我校旅游与艺术学院侯雪艳副院长、合作企业驻我校工作处航空服务与管理系主任徐琬舒现场指导,安排面试宣传、会场布置、确定招聘流程等有关工作。

 

       面试于上午9:00在实训大楼形体室正式开始。面试分为初试和复试两个环节,初试考官除了看样貌、挑身材、品气质、赏微笑外,还注重考察应聘者的神态以及是否有眼神交流。复试主要考察应聘者基础知识、随机应变能力、服务意识以及英语水平,最终25人通过复试进入终审、体检环节,其中5人是我校航空服务与管理系学生。

       据悉,本次是青岛航空公司首次在北京举办的专场招聘会,特选择在我校举办,公司有关负责人对我校空乘专业办学成果表示认可,来我校参加面试的兄弟院校师生也对本次招聘会的精心组织和周密安排给与赞扬。招聘会的举办为我校空乘学子提供了实现蓝天梦的机会,是对我校空乘专业教育教学质量的检阅,同时也是与兄弟院校交流切磋的平台,展现了我校空乘师生的风采和良好素质。面试后,我校专业教师与参加面试的学生进行了沟通交流,学生们纷纷表示受益匪浅,面试成功的学生进行了经验分享,未通过面试的学生也表示会继续努力,查漏补缺,进一步提升自己的综合素质。我校空乘专业也将继续以就业为导向,积极寻求与对口企业的交流合作,拓宽学生就业渠道,深入了解行业人才需求,以此推进专业建设,提高教育教学水平,提升就业率,真正培养出更多高素质技术技能型空乘人才。