我校空乘专业人才培养初显成效首届学生部分已走上工作岗位
编辑:张云鹭    发布日期:2018-01-30

2016年应首都民航吞吐量快速增长、第二机场建设在即的发展背景,我校瞄准民航业高端服务人才紧缺的机遇,经过严格论证和精心筹备,成为了北京首家创办空中乘务(航空服务与管理)专业的公立高校。

2016级第一批招收的学生即将步入大二第二学期,目前已有部分学生通过了南方航空公司、厦门航空公司、首都航空公司、奥凯航空公司、首都机场贵宾公司、马来西亚云顶集团、首都机场安保公司等相关企业的面试,成功走上心仪的工作岗位。用人单位反馈良好对我校培养的学生素质表示认可,青岛航空公司特来我校举办了专场招聘会。学生也纷纷表示经过一年多的在校学习,专业知识不断积累、专业能力不断增强、专业素养不断提升,上岗后真正能够学有所用。

专业成立近2年来,在提升教育教学质量、改善实训教学条件、促进招生就业、培养师资队伍、推进校企合作、优化学生管理等方面开展了一系列工作,并取得一定成效。新形势下首都核心功能不断优化升级,高端服务业是未来重点发展产业,我校将继续立足服务首都,致力于培养从事国内外航空公司的空乘服务、地勤服务及民航商务工作的高素质技能型人才,紧贴行业发展需求,积极打造特色品牌专业,为民航业发展提供人才支持,为学生就业搭建平台、铺平道路。