|旅游与艺术学院
2020年寒假致学生及家长的一封信
编辑:张云鹭    发布日期:2020-01-16

    2020年寒假致学生及家长的一封信

尊敬的家长们、亲爱的同学们:

        感谢大家对我校工作的关心与支持!寒假是孩子们了解社会、关心家庭、学会生活、增强素质的好时机。为了让您的孩子度过一个“平安、祥和、文明、健康、充实、幸福”的寒假,请您接过教育的接力棒,与孩子一起制定假期计划,合理安排假期生活,过一个愉快的寒假。 

放假安排

        学校自1月17日起开始放寒假,2月20日教职工正式上班,2月23日15点前学生返校,2月24日正式上课。请同学们按时报到,如遇特殊情况不能按时返校,请及时与辅导员老师联系,办理请假手续。

 

假期安全

离校前

1、将个人贵重物品随身带走,假期不要放在宿舍内。

2、离开宿舍及时断电,将所有插头拔除,严禁使用大功率电器,严防发生火灾。

3、将宿舍卫生打扫干净,锁好宿舍门窗。

交通安全

1、根据乘坐的交通工具的具体出发时间与天气、路况信息,提前规划行程,乘坐正规的运营车辆前往车站或机场。

2、要提前取出车票或值机,避免耽误行程。

3、要提高警惕,时刻注意自身财物安全,贵重物品要随身携带保管好,防范偷窃。

4、到达目的地后,要带好自己的随身行李物品,按秩序排队下车下机,避免遗漏遗失自己的行李物品。

5、安全到家后,第一时间告知父母,并通过微信或短信告知辅导员老师。

在家注意事项

1、在假期间保证生活有规律,注意饮食卫生、饮食健康,切忌暴饮暴食;预防传染性疾病,不要过量饮酒。

2、假期放松身心的同时不要放松学习。要主动参加寒假社会实践;多读书,读好书,积极撰写读书笔记。

3、在外活动时,要特别注意防范诈骗活动,千万不要心存侥幸,贪图小利,致使财物被骗。尤其要注意不法分子利用学生的同情心理编造各种理由,骗取钱财。

4、遇到冲突或者突发事件时,要沉着冷静,尽量避让,坚决依靠公安司法机关解决问题,不要轻信他人妄言私了或者鼓动参与。

5、遇到无法解决的问题时,请及时与家人或辅导员老师联系咨询,求得妥善方案。

网络安全

1、不要轻易泄露个人信息,特别是身份证号、银行卡号等信息。

2、不要轻易将资金转入陌生人账户,汇款前多方确认该人身份。

3、不要用手机回拨电话。为防范犯罪分子使用虚拟手机号码冒充专业部门电话,机主最好找固定电话或其他电话进行确认。

4、防范现实及网络诈骗、校园贷及非法传销等活动,提高自身辨识力,重视人身与财产安全。

假期实践

      选择正规且合适的工作,参加实习或兼职,进行有意义的社会实践,积累经验。适当娱乐和放松,不要参与赌博类活动,过度饮酒,进入不安全场所,沉迷网络等。

15贯通专升本考试须知

       贯通培养项目专升本转段考试采取综合评价的方式进行,综合评价依据专业课考试和学生平时科目考试,参考学生的能力突出项目。


       专业课考试由我校根据贯通培养项目的人才培养方案,结合我校本科专业培养需要,从学生高职阶段专业课程中选择2门科目进行考试,考试大纲参照高职阶段该专业课的教学大纲制定。命制试卷、阅卷由我校负责,每门专业课卷面满分均为100分,每门专业课考试时长90分钟。考试由北京财贸职业学院负责组织,我校负责巡考,北京财贸职业学院在考试前一周内发放准考证。

 

       平时科目考试,重点考察学生在高职阶段学习期间的平时成绩,依据学生在高职阶段前五个学期所修读教学计划规定的全部必修课程的平均成绩(百分制成绩,满分100分,补考成绩按60分折算)。平时科目考试平均成绩由北京财贸职业学院向我校提供。


       能力突出项目主要包括学生思想品德、技术技能等方面,由北京财贸职业学院负责制定能力突出项目评价标准,经两校共同商定后公布执行,能力突出项目累计加分最高不超过10分,超出按10分计算。北京财贸职业学院组织学生填报相关信息和证明材料,形成学生能力突出项目加分名单,提供给我校使用。
综合评价总成绩=2门专业课考试平均成绩(满分100分)×40%+平时科目考试平均成绩(满分100分)×60%+能力突出项目成绩(满分10分)。


友情链接